На днях я запускаю большое интернет-исследование. Это пилотный проект моей будущей диссертации. Исследовать я буду социально-психологические аспекты ММО-игр. То есть это не только АО, но и любые другие ММО, включая танки и браузерки. Текущее исследование будет проходить на базе методики диагностики степени удовлетворенности основных потребностей (по А.Маслоу). Методика достаточно простая - сравнение парных высказываний и выбор 1 из 2. Это нужно делать достаточно быстро, сильно не задумываясь. Поэтому суммарно по времени займет не более 10-15 минут. Сам тест лежит по ссылке http://b-t.com.ua/test_maslou.php.
На картинке показан предварительный этап подготовки к исследованию. Это нужно сделать для того, чтобы обработанные результаты вашего теста пришли мне на почту, и я смогла их зафиксировать.
Под цифрой 1 нужно выбрать пункт "я провожу исследования". Наверное, можно и ничего не выбирать, но это важно разработчику онлайн версии методики диагностики. Под цифрой 2 нужно указать название вашего игрового проекта (например, Аллоды Онлайн или просто АО) и суммарный срок игры в этом проекте. Если вы до текущего проекта играли еще где-то также серьезно, то было бы неплохо указать суммарный срок игрового опыта вообще. Например, 3 года в АО и еще 1,5 в ВоВ до этого, итого 4,5 года. Окончательно строчка рассмотренного примера будет выглядеть как "Аллоды Онлайн 4,5 года". Под цифрой 3 необходимо указать мой почтовый адрес bazeda@bk.ru (как на картинке). Этот последний пункт наиболее важен из всех трех)
Далее вы заполняете небольшую анкету в стиле пол, возраст, имя, образование, социальная группа (студент, работающий, начальник итп), материальное положение. Если эти ячейки не заполнены, тест не запустится.
В самом тесте есть небольшая недоработка - некорректный значок курсора при выборе того или иного варианта ответа. Курсор выглядит как обычная вертикальная палочка текстового редактора, но эта палочка кликабельна, что не совсем очевидно вначале. И достаточно просто кликнуть, чтобы вариант ответа поменял цвет с желтого на зеленый.
Исследование, как обычно, анонимное и полностью конфиденциальное. Срок проведения с 25 сентября 2013 по 15 января 2014г. После ответа на все вопросы вы получите небольшой бонус - интерпретацию результатов с графиком, ну и конечно же огромное спасибо от меня и всего психологического сообщества в целом!